Départ pour Dijon, capitale de la Bourgogne. Visite guidée gourmande de la ville : au fil des rues, découvrez le centre historique de Dijon, la rue des Forges, l’église Notre Dame, son Jacquemart et les rues médiévales, ainsi que ses commerces et produits dijonnais. Arrêt pour apprendre tout sur le condiment fétiche qui a participé à la renommée de Dijon, la fameuse moutarde de Dijon que vous aurez l’opportunité de déguster dans une boutique spécialisée. Puis découvrez l’histoire et les secrets de produits phares de la gastronomie dijonnaise : le pain d’épices et le cassis.
Déjeuner dans un restaurant gastronomique de laville.
Continuation vers l’une des plus réputées Route des Vins de France et faites la découverte de la beauté de la Bourgogne et de ses vins, lors d’un circuit approfondi de la fameuse Côte de Nuits. Vivez une expérience à travers les vignobles et comprenez les techniques utilisées pour préserver les vignes tout au long de l’année dans les villages de Vougeot ou Gevrey Chambertin, avec votre coach en œnologie (sommelier professionnel). Apprenez les subtilités du terroir bourguignon et de son Climat, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Prenez part à une dégustation comparative de 4 à 5 vins, du Chardonnay au pinot noir. Une rare occasion de devenir critique en vin !
Terminez par la visite guidée pédestre de Beaune et ses fameux Hospices, aussi appelés « Hôtel Dieu », un ancien hôpital de style gothique flamboyant avec toiture en tuile vernissée de Bourgogne, fondé au 15ᵉ siècle.