• Oui to the French experience!
  • 04 78 98 56 00
  • Du lundi au vendredi, de 9h à 12h30
    et de 14h à 18h. Prix d'un appel local
  • Politique de confidentialité

    Préambule 

    La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer de manière complète et transparente sur l’utilisation par la Société de vos données personnelles.

    En naviguant sur les pages de notre Site ou en utilisant les Services que nous proposons, vous consentez expressément à l’utilisation de vos données personnelles (telles que définies ci-dessous) conformément aux utilisations et aux dispositions visées aux présentes. Si vous êtes en désaccord avec cette utilisation, veuillez ne pas utiliser nos Services.

     

    1- Le responsable du traitement :

    Toutes les données personnelles, que vous nous fournissez lors de l’utilisation de nos Services, sont gérées par la Société Cars Philibert, dont le siège social est sis 24 avenue Barthélémy Thimonnier, 69300 Caluire & Cuire, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le n° B 961 505 591.

    Leur traitement a fait l’objet d’une déclaration enregistrée auprès de la CNIL.

     

    2- Les données personnelles que nous collectons :

    Les données personnelles désignent l’ensemble des informations que vous nous fournissez directement ou indirectement lors de votre passage sur notre Site.

     

    Nous pouvons ainsi collecter vos données personnelles lorsque :

    • Vous utilisez nos Services ;
    • Vous remplissez les formulaires d’inscription au Phil’Info ou à notre lettre d’information ;
    • Vous nous adressez une réclamation, une demande de renseignements
    • Vous naviguez sur les pages de notre Site Internet et des cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur.

     

    Les données personnelles, que nous collectons sur le Site Internet, concernent :

    • Les informations d’identification, que vous enregistrez directement lors de la saisie des devis, telles que, sans que ceci ne soit limitatif, votre nom, prénom, civilité, numéro de téléphone, adresse électronique.

     

    Vous devez fournir des informations d’identification exactes et complètes.

    • Les données d’identification électronique permettent de vous reconnaitre indirectement lors de vos connexions sur le Site Internet, telles que, à titre d’exemple, votre adresse IP, ou les pages consultées sur le Site Internet. Ces données ne permettent pas, à elles seules, de vous identifier.
    • Les données de localisation, telles que l’adresse IP ou le code de votre département, permettant d’indiquer la position géographique de votre terminal de connexion et qui sont recueillies au moyen d’un cookie.

     

    3- Finalités du traitement :

    Vos données personnelles sont susceptibles d’être utilisées de la façon suivante :

    • pour fournir les Services mis à votre disposition sur le Site;
    • pour vous permettre de recevoir des offres commerciales de la Société ;
    • pour vous permettre de recevoir nos offres pour des produits et services analogues au Service que vous utilisez ;
    • pour établir des statistiques anonymes relatives à l’utilisation du Site Internet ;
    • pour évaluer et améliorer la qualité de nos Services ;
    • pour éviter toute violation des CGU et renforcer nos mesures de sécurité ;
    • pour se conformer à la législation et la réglementation applicables.

     

    4- Partage des données personnelles avec des tiers :

    Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles :

    • A nos prestataires techniques pour procéder à l’hébergement des données. Ces partenaires sont tenus de respecter la confidentialité de vos données personnelles et, n’ont pas la possibilité d’utiliser vos données dans un but autre que celui pour lequel nous leur fournissons ;
    • Aux autorités administratives habilitées en cas de délit ou violation des CGU ou lorsque la communication des données est requise par la loi ;
    • Aux sociétés du Groupe Philibert.

     

     5- Vos droits d’accès, de modification, d’opposition des données personnelles vous concernant :

    Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de  rectification, de suppression, ainsi que d’opposition au traitement de vos données personnelles.

     

    Vous pouvez exercer vos droits en :

    • écrivant à CARS PHILIBERT, Service Marketing, 24-26 avenue Barthélemy Thimonnier – BP 16 – 69641 Caluire Cedex
    • adressant un e-mail à n.ansel@philibert.fr.  

    Afin de pouvoir répondre favorablement à votre demande et conformément à la règlementation en vigueur, vous devez joindre à votre demande une copie de tout document d’identité officiel comportant votre nom, prénom, date et lieu de naissance permettant de justifier de votre identité.

    Nous vous rappelons que vous êtes tenus d’actualiser vos informations d’identification en cas d’évolution de votre situation.

     

    6- Durée de conservation des données personnelles :

    La Société conserve les données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire afin de répondre aux finalités décrites ci-dessus dans le paragraphe intitulé « Finalités du traitement ».

     

    7- Protection de vos données personnelles : 

    La Société utilise l’ensemble des pratiques standard de l’industrie et met en œuvre de strictes procédures de sécurité afin de prévenir tout accès non autorisé et de respecter la législation applicable en matière de protection des données.

    Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sont stockés sur des serveurs sécurisés de notre prestataire technique qui sont situés dans l’Union européenne.

     

    8- Cookies :

    Le Site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies.

    Les cookies sont des fichiers envoyés vers le navigateur et enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur. Ils ne permettent pas d’identifier directement les internautes visitant le Site Internet. Néanmoins, ils enregistrent des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le Site Internet (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.), que le Site Internet pourra lire à l’occasion des visites ultérieures. L’ordinateur garde un code d’identification dans le cookie. Le cookie ne conserve en mémoire que le code d’identification à l’exception de toute autre information personnelle concernant l’Utilisateur.

    Les données collectées au moyen de cookies permettent notamment d’améliorer la qualité du Site Internet, en évaluant son utilisation, afin de le rendre plus attrayant ou fonctionnel et faciliter votre navigation. Plus particulièrement, les données de localisation collectées au moyen de cookies permettent de vous fournir des Services personnalisés.

    Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

    Vous pouvez refuser à tout moment les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur et notamment ceux qui vous permettent de refuser la mise en place de cookies.

    Toutefois, si vous désactivez les cookies, vous pourrez ne plus avoir la possibilité (i) d’accéder à certaines parties de notre Site Internet ou (ii) utiliser certains de nos Services.

    En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies notamment pour réaliser des statistiques de visites, pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts, ainsi que des services de partage et pour optimiser les fonctionnalités du site. 

    • Offre sur mesure
    • Equipe multilingue
    • Téléphone d'urgence hors horaires bureau
    • Réactivité
    • Expérience