• Oui to the French experience!
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  • Du lundi au vendredi, de 9h à 12h30
    et de 14h à 18h. Prix d'un appel local
  • Lyon et sa gastronomie

    Region auvergnes rhones alpes

    VOTRE PROGRAMME 

    Jour 1 :

    Arrivée par vos soins de votre région à Lyon. Accueil par votre conducteur et transfert en autocar ou en van à un « Bouchon Lyonnais » pour un premier déjeuner typique. Puis départ pour la visite guidée panoramique de Lyon. Le site historique de Lyon est inscrit au Patrimoine mondial de l’UNESCO depuis décembre 1998. Passage par ses lieux phares tels que Fourvière, « la colline qui prie » et sa basilique Notre-Dame pour admirer le panorama sur la ville, la Place Bellecour, la Place des Terreaux et son impressionnante fontaine Bartholdi, les quais du Rhône et de la Saône et le quartier de la Presqu’île. Transfert à l’hôtel. Installation dans les chambres. Le soir, dîner à bord d’un bus gastronomique ! Découvrez la ville de Lyon illuminée à travers un toit panoramique en verre, autour d’un repas d’exception élaboré par un chef étoilé. Retour à l’hôtel. Logement.

    Jour 2 :

    Petit-déjeuner. Départ avec votre guide pour la visite pédestre du Vieux Lyon, le quartier médiéval et Renaissance de la ville. A travers 2000 ans d’Histoire, laissez-vous balader de la Cathédrale St Jean à travers les ruelles étroites en passant de cours en « traboules » en vous laissant conter secrets et récits passionnants… Arrêt pour dégustation de brioche à la praline rose, gourmandise typiquement lyonnaise. Puis, continuation pour les Halles Paul Bocuse. Découverte de toutes sortes de produits frais locaux de qualité. Dégustation type « mâchon lyonnais » de spécialités lyonnaises aux comptoirs des commerçants : charcuterie fine, fromages variés, douceurs avec vins en accord. L’après-midi, visite du MUSCO, Musée-Manufacture vivant du chocolat. À l’initiative de Richard et Gaëlle Sève, un écrin architectural abrite un lieu unique et singulier : une manufacture de la fève à la tablette (Bean to Bar), une boutique et une cuisine-atelier. Dès la porte franchie, la magie opère, les arômes de fèves torréfiées, de cacao et le ronronnement des machines accueillent le visiteur et l’invite à un voyage gustatif et sensoriel. Asseyez-vous à une table de dégustation pour vous initier à l’art de goûter le chocolat ou assistez à des ateliers de pâtisserie pour apprendre à réaliser macarons, tarte à la praline ou encore entremets au chocolat avec un vrai Chef Pâtissier. Retour à l’hôtel. Dîner. Logement.

    Jour 3 :

    Petit-déjeuner. Départ pour le Beaujolais voisin et rendez-vous dans une ferme familiale pour une véritable immersion au cœur d’une exploitation écologique Beaujolaise. Au cours de la matinée, apprenez à pétrir du pain et à l’enfourner dans un vrai four à bois à l’ancienne. Puis avec le propriétaire vigneron sommelier, procédez à une véritable découverte œnologique sur 3 vins. La vigne et le blé sont cultivés sur place par la famille, de façon biologique. Vous y partagerez leur culture par de belles sensations gustatives. La visite sera suivie du repas fermier cuisiné avec les produits locaux par la maîtresse de maison dans le four à pain. Poursuite par un itinéraire à travers les villages du Beaujolais et visite d’un château local et de son caveau. Retour à Lyon. Selon vos horaires de départ, transfert retour à la gare ou l’aéroport pour le retour chez vous.

    En 2019, ouvrira dans la partie la plus ancienne du Grand Hôtel-Dieu en plein cœur de Lyon, la très attendue Cité de la Gastronomie : vous déambulerez à travers plusieurs espaces répartis sur 3.900 m². Ce lieu unique mettra à l’honneur les plaisirs de la table, la santé, le bien-être et l’art de vivre. Ce projet aura pour but de promouvoir l’identité et la force de la cuisine française, symbolisée notamment par l’inscription au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO du repas gastronomique français. Elle proposera aux visiteurs un espace pédagogique et interactif constitué d’expositions permanentes et temporaires, d’ateliers de découverte… Ouvert à tous, ce lieu favorisera les rencontres mais aussi l’innovation et les expérimentations entre producteurs, chefs cuisiniers, professionnels chercheurs et bien sûr gourmands !

    • Offre sur mesure
    • Equipe multilingue
    • Téléphone d'urgence hors horaires bureau
    • Réactivité
    • Expérience
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